Вера и культура славян – противостояние
Видеоматериалы, касающиеся возрождения славянской веры и культуры в России. События не всегда и не всем приятные, но при этом представленные объективно и непредвзято, отражают непростой путь древней веры наших предков к своему законному “месту под солнцем”. Духовная составляющая народа в России в силу исторических особенностей не может и не должна быть однополярной. Как социально-политическая составляющая России является многополярной, так и духовная составляющая просто обязана быть многополярной. При этом, без каких-либо принудительных ограничений и преследований кем бы то ни было на религиозной почве.
К сожалению, в реальности всё иначе… Пользуясь искусственно созданным эксклюзивным положением, христианство всеми законными и незаконными способами пытается задавить, уничтожить исконную веру Руси. Насильственное, со всей возможной жестокостью, крещение Руси есть доказанный и непреложный официальный исторический факт, подробно освещённый во многих, опять же официальных, научно-исторических трудах. Примечательно, что объективный статус христианства, как “единственно истинной религии” до сих пор не доказан ничем и никем.
Также примечательно, что христианство в России никогда так агрессивно не выступало и не выступает против других религий, имеющихся на территории России, как против исконной веры Руси. Оно достаточно мирно, спокойно и даже доброжелательно сосуществует рядом с мусульманством (которое открыто называет христиан “неверными”), с еврейскими синагогами и мусульманскими мечетями, с католическими костёлами (по сути это всего лишь ответвление христианства), даже не пытаясь слово сказать против них, и так далее. Но вот древняя вера Руси и славянские капища для христианства – прямо как красная тряпка для быка…
С одной стороны такая звериная ненависть и неприемлимость вполне понятны – коль скоро сразу не смогли “под корень” уничтожить огнём и мечом древнюю веру, так хоть сейчас нужно довести начатое больше тысячи лет назад до победного конца. С военной точки зрения такая позиция понятна и обоснована, слов нет. Но… только вот как-то не вяжется такое поведение христианства с его же собственным утверждением о том, что христианская религия “самая миролюбивая и добрая” на всей земле… Где же эта хвалёная доброта, человечность к ближнему, сострадание, милосердие, понимание? Где известное христианское правило, внушаемое всем и каждому – “Бог терпел и нам велел”?
Всё это есть, только… по отношению к любым другим религиям на территории России… кроме древней веры наших предков… Хотя, по факту, в самом христианстве существует более 30 ответвлений, некоторые из которых не просто получили статус “секта”, но и проповедуют явные антихристианские принципы. И при всём этом отношение самого христианства к подобным своим “внебрачным деткам” более чем терпимое, доходящее временами до едва ли не приятельского… А древняя вера Руси хочет лишь одного – чтобы её не трогали, и только… Но и этого, с точки зрения христианства, “слишком много”…
Впрочем, со своей идеей-фикс о полном уничтожении (именно уничтожении, а не ограничении) нашей древней веры христианство в очередной раз наступает на те же “грабли”. И показанные на видео инциденты лишь подтверждают сей факт. Что же касается абсолютного незнания и откровенного наплевательского игнорирования Конституции России, то здесь, к сожалению, практически все представители христианского духовенства едины, как “под одну гребёнку”. Для общего развития и успокоения наиболее рьяных представителей христианской религии напомню лишь наиболее значимые положения Главного Закона России…
Конституция Российской Федерации – принята всенародным голосованием 12.12.1993г. с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 01.07.2020г.
Прежде всего обратим внимание на СТАТЬЮ 15:
Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
СТАТЬЯ 28
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
СТАТЬЯ 14
1. Российская Федерация – светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
СТАТЬЯ 19
1. Все равны перед законом и судом.
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.
СТАТЬЯ 29
Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
И это лишь малая часть положений Конституции, ставящая жирный крест на всех высказываниях о христианстве, как “единственно верной и единственно истинной” религии, равно и на всех, мягко говоря, “недружественных телодвижениях” христианства по отношению, в частности, к древней вере Руси. Простите, уважаемые христиане всех рангов, но ваши откровенно враждебные действия по отношениям к представителям древней веры Руси попросту НЕЗАКОННЫ! Более того, они преследуются в соответствии с Конституцией Российской Федерации и , соответственно, российским законодательством. Никогда не забывайте этого…
Небольшое дополнение – в одной из статей конституции есть такая фраза (в свете последних дополнений) “С верой в бога”. Так вот, в Конституции не сказано от слова “совсем”, с верой в какого “бога” и в чьего “бога”. А это, в свою очередь, предполагает равенство ВСЕХ религий и верований в России. И не нужно пытаться доказать, что “имеется ввиду” Бог христианский, ну нет такого понятия в юридической практике, как “имеется ввиду”, просто нет. Как в этой фразе нет ни прямого, ни косвенного указания на принадлежность “Бога” к конкретной религии или вероисповеданию, просто нет… Как принято у многих представителей различных религий говорить – “Бог един” (но при этом нет указания на его “христианское происхождение”)… И в то же время он у каждого СВОЙ, у каждой религии СВОЙ бог, свой пантеон богов. И спорить с этим очевидным фактом дело хлопотное до бесполезности и ни разу не благодарное…
Авторские видеосюжеты “на лету”
Авторские видеосюжеты на самую различную тематику, снятые в самых разных местах, регионах России и других странах мира. В них нашли отражение наиболее интересные, загадочные и просто редкие явления, вызвавшиеся неожиданные и самые искренние эмоции, настолько сильные, что в итоге они были увековечены и переданы в нашу видеогалерею.
Хорошо это или плохо – публиковать, выставлять напоказ, на всеобщее обозрение моменты повседневной жизни, некоторые из которых претендуют на определение “личная жизнь”?
Количество людей по сумме голосов “за” и “против” в данном случае примерно одинаковое. Отрицательный ответ дают преимущественно люди, скажем так, взрослые и “очень взрослые”, многие из которых имеют “старое воспитание” в строгих традициях и устоях. Для них это всё равно, что “выносить сор из избы” или “трясти нижним бельём на балконе”. Что ж, видя огромное количество максимально откровенных видеосюжетов в интернете, выкладываемых преимущественно представителями самого молодого поколения, трудно не согласиться с мнением более взрослых людей. К тому же, представители молодого поколения в большинстве своём родились в 90-е и начале 2000-х годов, которые впитали в себя весь возможный негатив того времени.
Советская система воспитания полноценного члена общества, основанная на “Моральном кодексе строителя коммунизма”, на социалистической морали (которые были в своей сути совершенно правильные, хоть и на взгляд современного человека несколько наивные), в одночасье была сметена и “канула в лету”. Казалось бы, пришедшее её на смену новое должно быть даже при всех своих недостатках лучше прежнего. Это незыблемый закон эволюции, это естественно и очевидно. Но… В данном случае прекрасно себя зарекомендовавшая десятилетиями советская система воспитания (и образования, к слову) не была заменена НИЧЕМ! Она просто была уничтожена…
Многие в оправдание скажут, что “лихие 90-е” были очень тяжёлыми и сложными временами, особенно в материально-финансовом плане практически для всего народа России – и будут правы. Но только в этом. Прежде всего потому “только в этом”, что Великая Отечественная Война 1941-1945гг. была ещё более тяжёлым испытанием для всего народа, времена были на порядки (!!!) более сложными и разрушительными! Но при этом народ в своём подавляющем большинстве не потерял того, что называется “человеческим лицом” и “человеческим обликом”, хотя люди жили в страшной нищете и ходили буквально “под смертью”…
Причина проста – у общества, а следовательно у каждого человека с рождения была правильная, духовно-ориентированная мораль, и не только в книжках, учебниках и наставлениях старших, а каждую минуту жизни прямо перед глазами. В поведении как членов семьи, родителей, так и друзей-подруг и просто окружающих людей. Не говоря уже о СМИ. Что является лучшим и объективным доказательством не только правильности, но и жизнеспособности социалистической морали, социалистической системы воспитания человека.
Но в 90-е годы её бездумно “выбросили в мусор”, не дав вместо неё ровным счётом ничего. Итогом стало очень быстрое формирование в обществе морали материально-ориентированной, которую сейчас мы все наблюдаем во вполне сформировавшемся “взрослом” виде. Мораль эта по своей сути ущербная и однобокая, её основополагающий принцип – “деньги – это всё!”, при этом остальные принципы, нормы и правила… попросту отсутствуют… Более того, это мораль-хамелеон – если человеку для достижения личной материально-финансовой выгоды выгодно быть человечным (простите за некоторую тавтологию), то он моментально таким становится… на время, необходимое для получения указанной выгоды… но и только…
После чего моментально, волшебным образом превращается, скажем так, в “прагматичное дитя 21-го века”… А материально-ориентированная мораль по определению предполагает отсутствие морали духовно-ориентированной, как своего антипода. Периодические проявления последней изложены выше. Соответственно, такая “современная мораль” предполагает, помимо прочего, полное отсутствие понятий “личное” и “интимное”, особенно, если они способны принести прибыль, материальную прибыль…
Посмотрите сами, ЧТО сейчас приносит многим людям известность и популярность? Образование, интеллект, широкий кругозор, ум – НЕТ! Способности в тех или иных сферах искусства или ремесла – НЕТ! Личный профессионализм в той или иной сфере деятельности – НЕТ! Вернее, приносят конечно все озвученные качества известность и популярность, но как говорится, такие люди “широко известны и популярны в узких кругах”, не более того… Тогда как люди, выкладывающие на всеобщее обозрение фото- и видео-сюжеты зачастую предельно откровенного, личного и интимного содержания (в больших количествах особенно) – ДА, пользуются большим успехом и популярностью практически во всех слоях и нишах общества.
Причём, они известны (как правило – на всю страну, а то и не на одну страну) и популярны с “положительной” стороны у своих сверстников и близких им по возрастной группе людей, и точно также популярны и известны с “отрицательной” стороны у людей более взрослых, как правило (или у тех, кому повезло получить в полном объёме “старое воспитание”). Ведь отрицательная реклама – это тоже реклама, которая даже более эффективна, чем положительная. Прибавим к сказанному массовую страсть к популизму, по большей части дешёвому, но тоже дающему отличные результаты в современном обществе. И “на выходе” получим вполне полноценный и всесторонний образ “морали” и человечности современного “стандартного” члена общества…
И глядя на всё это “разнообразное разнообразие” саморекламы, самовыражения современных людей, невольно приходишь к грустной мысли, что в преусловутые 90-е годы в России началась эра духовно-больного общества… и душевно-больного общества, к слову… И эта “эра бездушия” будет продолжаться до тех пор, пока силы и люди, которым такое состояние общества выгодно, материально-выгодно, будут находиться на ключевых социально-значимых позициях в обществе. Ведь памятуя известную истину “Если звёзды зажигаются, значит, кому-то это нужно!”, современное общество активно стимулируют на бесконтрольное развитие именно такой уродливой “морали”.
Стимулируют по-разному, где-то искусно и филигранно, где-то грубо и откровенно, но сам факт имеет место быть… Работает всем (сейчас, точнее – многим) известный закон создания ложного спроса – ведь если есть спрос, то есть и предложение. И такой “спрос” на “антиморальную мораль” искусственно создаётся на большинстве “ступенек” социальной лестницы общества. Соответственно, появляется и “предложение”, выражающееся во всё растущей во всех отношениях публичной демонстрации личного и интимного из жизни человека. Того, что когда-то было действительно личным, не имеющем стоимости в материальном мире людей, в самом деле бесценным, в правильном (!!!) понимании…
Возвращаясь к вопросу, заданному в самом начале, хочется пожелать всем, кто будет публиковать авторские фото- и видео-материалы – прежде определитесь сами для себя, ЧТО для вас тот же видеоклип, снятый в порыве искренних чувств, эмоций, душевного порыва? Действительно он есть выражение ваших самых искренних чувств и порывов души, эмоций, которыми вы тоже искренне желаете поделиться с окружающим миром людей? Желаете, чтобы окружающий мир разделил их с вами, почувствовал их так же искренне и всей душой, как и вы сами…Или это на самом деле обычный популизм и самореклама, от публикации которых вы ожидаете роста собственной популярности, скорее всего, популярности весьма сомнительной и ещё более сомнительного качества?
И вот когда для самого себя вы на эти вопросы ответите, ответите самому себе, а не “вон тому дяденьке”, тогда и принимайте решение – поделиться личным, сокровенным с окружающим миром или схоронить в укромном месте для будущих воспоминаний. Представить на весь мир искренний порыв души или “нижнее бельё” сомнительной чистоты? Как уже говорилось, в подобных авторских видео- или фото- сюжетах ничего плохого нет, даже в самых личных или интимных, просто необходимо чётко осознавать, стоит ли ваша человеческая гордость такой “саморекламы” и “популярности” или нет…
Если ваш ответ “ДА” – мы с удовольствием опубликуем ваши видео- и фото- сюжеты на нашем сайте! И будет совсем прекрасно, если вы предоставите хотя бы небольшое текстовое описание к таким авторским сюжетам. Памятуя песню из всем известного фильма – “Думайте сами, решайте сами…”